17Mar

Issu de la culture indienne, l’Ayurvéda. C’est une boisson réchauffante, réconfortante, savoureuse avec de multiples bienfaits !Il existe plusieurs recettes, voici ce que j’ai mis dans le mien :
Ingrédients :

250 ml de Lait végétal ( coco, avoine se marie très bien ) après à vous de faire votre choix.
1 c.à café de gingembre moulu,
1 c.à café de curcuma ou du curcuma frais ( râpé au préalable ) équivalent 1/2 c. à café,
1 c.à café d’anis étoilé ou appelé badiane,
1 c.à café de cannelle ou 1 bâton de cannelle,
1 c.à café de poivre noir moulu.

Préparation :

Faire chauffer le lait avec tous les ingrédients sans porter à ébullition.
Si tu veux faire un Chai Latté, après avoir chauffé tout cela, hors du feu, mets y une cuillère à café de thé noir ou Rooibos et laisse infuser quelques min.

C’est prêt !

Le Gingembre a pour principe actif le « Gingérol » ayant des propriétés anti-inflammatoires, anti-oxydantes, véritable allié pour les nausées et vomissements.

Le Curcuma, principe actif la « Curcumine » est un piégeur de radicaux libres avec son effet anti-oxydant. La synergie  » curcuma, gingembre et poivre » augmente la biodisponibilité dans l’organisme.

L’Anis étoilé ou Badiane, carminatif elle aide à capter les gaz en cas de ballonnements

La Cannelle » écorce aromatique du cannelier  » avantage d’avoir ce pouvoir sucrant naturel, se mélange autant dans les gâteaux ou les viandes.

Bonne dégustation !

“Notre corps est précieux, prenons en soin.”