ePrivacy and GPDR Cookie Consent management by TermsFeed Privacy Policy and Consent Generator Lait d'Or ! - Christelle Razy
17Mar

Issu de la culture indienne, l’Ayurvéda. C’est une boisson réchauffante, réconfortante, savoureuse avec de multiples bienfaits !Il existe plusieurs recettes, voici ce que j’ai mis dans le mien :
Ingrédients :

250 ml de Lait végétal ( coco, avoine se marie très bien ) après à vous de faire votre choix.
1 c.à café de gingembre moulu,
1 c.à café de curcuma ou du curcuma frais ( râpé au préalable ) équivalent 1/2 c. à café,
1 c.à café d’anis étoilé ou appelé badiane,
1 c.à café de cannelle ou 1 bâton de cannelle,
1 c.à café de poivre noir moulu.

Préparation :

Faire chauffer le lait avec tous les ingrédients sans porter à ébullition.
Si tu veux faire un Chai Latté, après avoir chauffé tout cela, hors du feu, mets y une cuillère à café de thé noir ou Rooibos et laisse infuser quelques min.

C’est prêt !

Le Gingembre a pour principe actif le « Gingérol » ayant des propriétés anti-inflammatoires, anti-oxydantes, véritable allié pour les nausées et vomissements.

Le Curcuma, principe actif la « Curcumine » est un piégeur de radicaux libres avec son effet anti-oxydant. La synergie  » curcuma, gingembre et poivre » augmente la biodisponibilité dans l’organisme.

L’Anis étoilé ou Badiane, carminatif elle aide à capter les gaz en cas de ballonnements

La Cannelle » écorce aromatique du cannelier  » avantage d’avoir ce pouvoir sucrant naturel, se mélange autant dans les gâteaux ou les viandes.

Bonne dégustation !

“Notre corps est précieux, prenons en soin.”