ePrivacy and GPDR Cookie Consent management by TermsFeed Privacy Policy and Consent Generator Recette mauricienne "Lentilles façon Halim" ! - Christelle Razy
12Mar

Simple, protéiné et bon !
Ce n’est pas la recette exacte mais ça passe quand même 😉

Recette pour 4 personnes :
1 petit verre de chana Dall,
1 petit verre de céréales ( mélange Sarrazin, quinoa, lentilles corail ) par exemple peut être avec des pois chiche aussi.

Epices :
Oignons x1,
1 gousse d’ail ( écrasée ),
Gingembre : 2 cm environ ( haché ou écrasé ),
1 cac curcuma,
1 cac coriandre moulue,
1 badiane,
2 elaiti ( cardamome ),
2 clou de girofle,
1 cac cannelle ( facultatif),
Sel.

Préparation :
Découpes et fais suer oignons, ail, gingembre ( écrasés ) dans 1 cas d’huile olive.
Puis y mettre curcuma et coriandre.
Rajoutes y les chana Dall avec 6 verres d’eau.
Attendre 20min ( ca peut prendre du temps, vérifie la cuisson ).
Puis tu y mets le reste des céréales et tu rectifies au niveau de l’eau et complète avec les autres épices.
Attendre encore 10/15min
Une fois que c’est prêt rajoutes y du sel.
Dans ton parseme avec de la coriandre.

Bon appétit.
Manges avec les yeux et fais toi plaisir !

“Notre corps est précieux, prenons en soin.”